世界杯第1大误判欧洲3冠王最后30秒功亏一篑裁判犯错拒看回放

0 Comments

北京时间9月8日,在最新结束的篮球世界杯赛L组的复赛当中,最终立陶宛队是以3分之差,75:78输给了法国队,无缘打进八强,法国队则以4连胜的战绩昂首打进到了八强当中。

然而这场比赛,立陶宛队被淘汰出局的却是引发了不少的争议,因为这场比赛当中立陶宛打得相当出色,他们在落后了多达17分的情况下,在第4节疯狂的追分,将分差追了回来。在比赛进行到第4节最后53秒的时候,当时立陶宛追到74:76,在场上只差两分,看起来大有扳平比分的可能性。当时比赛进行到最后30秒,立陶宛队第一罚命中,第二行没有罚进之后,球在篮筐上弹起来,结果还没有出了篮筐范围的情况下,效力于NBA爵士队的2米16大中锋戈贝尔,一巴掌将球扇飞,法国队的阿尔比西抢到了篮板球。

这个篮板球成为了决定胜负的篮板球,法国队此时76:75领先一分,随后又在最后15秒时拿下两分,立陶宛则是无奈的投出最后一记压哨三分球没有命中,最终以75:78落败。而在比赛结束之前,立陶宛队的队员就在抗议裁判的判罚,替补席上的球员们纷纷站了起来向裁判抱怨,在比赛结束之后呢,他们也是仍然追着裁判要求看录像回放,但是问题就在于,裁判并没有第一时间去看录像回放,导致立陶宛队吃了个大亏。

按照惯例呢,像比赛最后两分当中出现这样的重大争议判罚,理应是通过看录像回放来决定最后的比赛结果的。而按照国际篮联的规则呢,当时戈贝尔在将球打出来的时候,甚至是碰到了篮筐,再加上球并没有完全出来框的范围,这理应是一个标准意义上的干扰球,所以当时立陶宛队扳平比分是很有希望的。其实此前的比赛当中,美国队对阵土耳其也曾经出现过争议性的一幕,但与今天这场比赛不同的是,裁判果断的判罚了米尔拉拽篮筐的行为是干扰球,判罚了美国队的违例,球权给到了土耳其队。

对于立陶宛来说,这次争议判罚的打击实在是太大了,立陶宛队在二战之前就曾经两次赢得过欧洲篮球锦标赛的冠军,而在2003年他们又在瑞典举办的男篮欧锦赛当中拿到了冠军。在2014年的西班牙篮球世锦赛当中拿下了季军,此外在2004年和2008年两届奥运会上,他们都拿到了第4名,目前他们的国际排名也高居第6名,这样一支强队这样的方式被冤杀出局无缘八强,真的是相当可惜,这毫无疑问也是本届世界杯赛上最大的争议判罚。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注